ЖИЗНЬ

Запретить Qiwi-кошельки в рамках борьбы с наркотиками намерено МВД

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Министерстве внутренних дел РК считают необходимым запретить анонимные денежные онлайн-переводы, сообщает МИА «Казинформ».

Эта работа, по словам министра Калмуханбета Касымова, – одно из направлений по борьбе с наркоторговлей.

«Распространяют наркотики по интернету, сейчас по ним специально работаем, есть поручение Администрации президента нам и Народному банку убрать Qiwi-кошельки. Дело в том, что в соответствии с законом о платежах можно анонимно производить расчет до 10 МРП. Мы считаем, это неправильно, и уверены, что все денежные транзакции должны быть исключительно с данными отправителя и получателя, то есть с именами. Мы остановим анонимную торговлю в интернете и будем вести работу с молодежью и параллельно вести оперативную работу», — пообещал Калмуханбет Касымов.

В своем докладе депутат Нурлан Абдиров рассказал, что в Казахстане обнаружены 845 интернет-ресурсов, где рекламируются и распространяются наркотики. Министерство информации и коммуникаций РК заблокировало 529 подобного рода сайтов. 12 каналов выявлено у мессенджера Телеграм.

По итогам заседания мажилисмены одобрили ратификацию протокола, который позволяет странам СНГ передавать друг другу наркотики, психотропные вещества, оружие, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам.

«В последнее время ЦАРИКЦ (Центрально-азиатский региональный информационного координационный центр), как и Управление ООН по наркотикам и преступности, сигнализирует об особой опасности новых психоактивных веществ. Есть свидетельства роста их нелегального оборота, проникающего в наш регион. В этих условиях еще более возрастает спрос на тесное международное взаимодействие», – добавил Н.Абдиров.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: