ЖИЗНЬ

На Ульбинском металлургическом заводе будут делать топливные таблетки по французской технологии

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

На форуме “Алтай-инвест-2018” представили 110 инвестиционных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта и энергетики на сумму 886 млрд, сообщает InformБюро со ссылкой на телеканал «Астана».

На Ульбинском металлургическом заводе используют французскую технологию для производства топливных таблеток реакторов АЭС, передаёт телеканал “Астана”.

“В атомной энергетике, есть такой завод «Ульба», который производит материал- топливные таблетки, и я знаю, он будут это делать по французской технологии. И мы активно работаем в этой области. У нас очень много компаний в атомной области, у нас электроэнергия 70% — это атомная энергия. У нас опыт есть и крупнейшие урановые компании уже работают в РК, добыча урана, производство топливных таблеток в электроэнергии”, – сказал советник по экономике и торговле посольства Франции в Казахстане Николя Стюдер во время выступления в Усть-Каменогорске.

Стюдер не исключает, что помимо договоров о сотрудничестве в области промышленности, всерьёз подумает о поставках конины во Францию.

“Я первый раз покушал бешбармак и мне понравилось. Во Франции мы кушаем говядину, и я чувствую, что конина менее жирная, чем говядина”, – сказал Стюдер.

Во время форума инвесторов заинтересовало строительство моста через Бухтарму, возведение тепличных комплексов, строительство современной больницы на 300 мест в Усть-Каменогорске и проекты в области энергетики.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: