ЖИЗНЬ

В Семее мошенница обманным путем завладела 8 млн тенге

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Излишняя доверчивость или же невысокий уровень финансовой грамотности позволяют аферистам путем обмана не только завладеть денежными средствами граждан, но и поставить своих жертв в тяжелую финансовую ситуацию.

С начала текущего года в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 73 фактов мошенничества по оформлению кредитов. Чаще всего, малознакомые лица предлагали потерпевшим оформить денежный заем в банке и оставить себе часть суммы. Мошенники заверяли, что своевременно будут оплачивать весь ежемесячный платеж самостоятельно, а гражданин оформивший кредит не только получит денежные средства, но и существенно поправит свою кредитную историю.

В итоге складывается ровно противоположная ситуация, аферист, получив денежные средства, скрывается, а обманутый потерпевший остается с большой суммой непогашенного кредита.

Именно в таком положении оказались 13 жителей области, попавшие на уловки 34-летней жительницы города Семея. Женщина путем обмана и злоупотребления доверием оформила на них кредиты и завладела денежными средствами на сумму более 8 миллионов тенге.

Современные мошенники используют самые изощренные способы обмана. Но если гражданин проявит сознательность и грамотность, никакие уловки не помогут злоумышленникам.

Департамент внутренних дел ВКО просит граждан не терять бдительность, в особенности, когда речь идет о финансовых операциях.

Пресс-служба ДВД ВКО

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: