ЖИЗНЬ

Пробы при вакцинации от гриппа должны быть бесплатными – министр здравоохранения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

При проведении платной вакцинации от гриппа врачи должны делать бесплатные кожные пробы. Об этом, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Астане, рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов, сообщает Kazpravda.kz.

“Прививка от гриппа добровольная и не входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, то есть платная. Пробы должны предоставляться бесплатно, это стандарт оказания. Если вы заплатили за прививку, то за пробу отдельно платить не надо”, – сказал Биртанов.

Он отметил, что в реестре есть 20 наименований лекарственных средств, которые по статистике характеризуются высоким уровнем анафилактических реакций.

“Во всех случаях вакцинации в обязательном порядке должна проба проводиться, и люди должны об этом знать. Вообще, мы в приказ включили свыше 20 наименований лекарственных средств, которые по статистике характеризуются высоким уровнем анафилактических реакций. Это вакцины, антибиотики, анестезиологические препараты. По ним все граждане должны знать, что есть риск, и нужно требовать проводить кожные тесты. Но даже препараты, которые широко применяются в быту, у отдельных людей могут вызывать реакцию”, – заключил министр.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: