ЖИЗНЬ

Не устроила цена: сделка между Казтелекомом и Kcell сорвалась

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

АО «Казахтелеком» не купит Kcell: после многих месяцев обсуждений, рассмотрений на всех уровнях и торгов стало известно о том, что стороны не смогли договорится о цене, сообщает 365info.kz. Акции Казахтелекома отреагировали на это резким падением. Компания подешевела на 15 млрд тенге.

О том, что переговоры по сделке зашли в тупик, сообщило агентство CNews. По их данным, Казахтелеком прекратил переговоры со шведской Telia о приобретении у нее контрольного пакета сотового оператора Kcell. Об этом порталу рассказал источник на телекоммуникационном рынке.

«В пресс-службе Telia отказались от комментариев по вопросам слияний и поглощений. В пресс-службе Казахтелекома к моменту публикации не ответили на запрос CNews по данному вопросу», — отмечают авторы материала.

По оценке Cnews, потенциальная сумма сделки могла составить 670 млн долларов: исходя из того, что речь шла о покупке Казахтелекомом 75% акций сотовой компании, общая капитализация которой, по данным Казахстанской фондовой биржи, составляет около 900 млн долларов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: