ЖИЗНЬ

Должен – плати: у жителей Семея долги за тепло будут вычитаться из зарплат и пенсий. Если денег нет – отключают электричество

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Программа борьбы с задолженностями населения за услуги местной энергокомпании в Семее привела к судебным процессам, сообщает «Казахстанская правда». По решениям судов у должников производятся вычеты из зарплаты и пенсии.

Сотрудники местного ГКП “Жылукоммунэнерго” подали в суд на более чем 3 тысячи жителей. После выхода судебного решения конфискуется имущество должников, производятся вычеты из зарплаты и пенсий для погашения задолженности.

“Борьба с должниками будет продолжаться в течение года. Мы вынуждены принимать строгие меры. Потому, что большинство жителей не торопятся погасить задолженность за потребленное тепло. В дальнейшем, если оплата за тепло не будет производиться более 3 месяцев, этим жителям будем отключать электричество”, – сказала руководитель отдела по работе с абонентами ГКП “Жылукоммунэнерго” Гаухар Жетписбаева.

К таким мерам – судебным процессам и принудительным вычетам из доходов должников – коммунальное предприятие обратилось вынуждено. Как сообщает МИА «Казинформ», работники ГКП «Жылукоммунэнерго» в Семее в течение трех месяцев не получают заработную плату. Задолженность предприятия по зарплате на сегодняшний день достигла 245 миллионов тенге

Задолженность по зарплате перед работниками у предприятия возникла из-за неоплаты тепла жителями, чья задолженность составляет 80% от общей суммы задолженности потребителей тепла – 400 миллионов тенге.

В течение всего лета специально созданная группа специалистов обходила дома должников. В отношении отказывающихся оплатить задолженность были приняты строгие меры. Тем не менее, жители до сих пор не торопятся погасить свою задолженность. Из-за нехватки средства работники уже три месяца живут без зарплаты. С начала года всем абонентам, имеющим задолженности, были сделаны напоминания об их погашении. Не погасившим задолженность отключили электричество.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: