ЖИЗНЬ

В Усть- Каменогорске прошли пожарно-тактические учения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Основной задачей, стоящией перед спасательными подразделениями, стала отработка навыков тушения пожара и спасения людей в современных высотных постройках, усовершенствование работы оперативного штаба пожаротушения при ликвидации пожаров в сложных условиях в местах с массовым проживанием людей.

По легенде тактических учений очаг пожара находился в квартире на 12-ом этаже, жители самостоятельно эвакуировались на улицу. Однако трое пострадавших, которые не смогли вовремя выйти, остались заблокированными на балконе верхних этажей. Пожарные должны были обследовать этажи дома, спасти жителей и ликвидировать пожар. Прибывшие огнеборцы Специализированного отряда обнаружили оставшихся в дыму трех пострадавших на 12 этаже. Так как задымление было очень сильным, было принято решение эвакуировать одного жителя с помощью автоколенчатого подьемника. Второго пострадавшего, спасатели вызволили из дымовой завесы с использованием специального снаряжения, третьего жителя, который находился без сознания, спасатели с помощью наклонной веревки оперативно спустили вниз, где врачи медслужбы ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО оказали ему первую помощь и госпитализировали в медучреждение. Тем временем, пожарные, пробиваясь сквозь сильный дым, добрались до очага возгорания и ликвидировали его.

«Одной из основных проблем тушения пожара в высотных зданиях и спасения людей с верхних этажей остается загруженность или отсутствие подъездных путей. Очень часто припаркованные автомобили около дома не позволяют пожарной технике проехать к месту пожара и произвести своевременное спасение людей с верхних этажей», – отметил помощник начальника Специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Максим Храмцов.

Учения прошли на оценку «хорошо», все подразделения справились с поставленной задачей.

Специалисты УЧС города Усть-Каменогорска отмечают, что данные учения проходят в рамках месячника пожарной безопасности с целью привлечь внимание граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в быту и напомнить правила поведения при пожаре.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: