ЖИЗНЬ

В систему образования нужно внедрять технологию блокчейна, считают в МОН РК

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В сфере образования по части хранения бумажных версий документов (дневники, аттестаты, дипломы) есть одна проблема – возможность внести изменения в те или иные документы, испортить или потерять их. Введение блокчейна в сферу образования решит этот вопрос раз и навсегда, сообщает AtamekenBusiness со ссылкой на Информационное агентство KazInform.

«Допустим, в случае потери личного дела ученика это становится проблемой не только школьника, но и школы в целом и на восстановление документа затрачивается большое количество времени. Блокчейн – это цепочка блоков, в каждом из которых сохраняется любая информация, которую нельзя удалить или изменить. То есть во вновь созданной распределённой базе будет храниться информация обо всех оценках, квалификациях, личных достижениях учащегося», – говорится в сообщении Пресс-службы Министерства образования РК.

В этой системе также можно будет оставлять отзыв о преподавателе. Информацию, занесённую в блокчейн, невозможно будет удалить, потерять или подделать.

К примеру, если ученик захочет перевестись в другое учебное заведение, благодаря единой системе вся история обучения будет доступна. Блокчейн в системе образования даст абсолютную достоверность данных и невозможность их изменения.

«Наряду со средним, высшим и дополнительным образованием блокчейн нужно вводить и на более ранних стадиях обучения, например в садиках. В итоге все учебные достижения ученика будут доступны на всю жизнь, так как вся информация будет надежно фиксироваться в блокчейне», – отмечают в МОН.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: