ЖИЗНЬ

Заработную плату в Казахстане увеличат в полтора раза. Правда не всем

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Такое поручение дал Президент страны Нурсултан Назарбаев во время своего выступления с ежегодным посланием народу Казахстана в Акорде. Прямо сейчас идёт прямая трансляция.  Он поручил правительству повысить минимальную заработную плату в 1,5 раза с 1 января 2019 года. То есть с 28 тыс до 42 тыс тенге.

«Это станет реальной помощью для каждого казахстанца и напрямую увеличит оплату труда 1,3 млн, работающих во всех отраслях на предприятиях всех форм собственности. Это повышение должно коснуться 275 тысяч работников бюджетных организаций. Их зарплаты вырастут в среднем на 35 %», – сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам Президента, повысится зарплата врачей, учителей, работников правоохранительных органов и так далее. На эти цели будет выделено 96 млрд тенге.

«Минимальная заработная плата не будет привязана к прожиточному минимуму. Ее новые размеры минимальной заработной платы станут катализатором роста оплаты труда в целом по экономике страны. Надеюсь, что эту инициативу поддержат крупные компании. И речь идёт о низко оплачиваемых работниках, которые там тоже есть», – подчеркнул он.

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: