ЖИЗНЬ

Бюджет “на подсосе”: воду из вечных луж у “Ромашки” и “Ровесника” будут откачивать, денег на устранение причин их появления нет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В городском отделе ЖКХ рассказали, о том какие действия намерены предпринимать коммунальщики, чтобы не допустить разливов “большой воды” на улицах Михаэлиса и Серикбаева.

– С целью ликвидации большого скопления воды после обильных дождей на проезжей части улицы Михаэлиса в районе магазина «Ромашка» в осенний период будут установлены два более мощных насоса для перекачивания воды в колодце ливневой канализации, – ответили на запрос редакции FACTUM в коммунальном ведомстве.

Что касается постоянно затопленного после дождя пешеходного перехода на “Ровеснике”, то на следующий год в ЖКХ планируют поднять вопрос об устройстве здесь нормальной ливневой канализации. По срокам исполнения этого проекта пока не уточнили, но и лужу переходить вброд, как обещают, не придётся. Здесь также будет работать насос.

– С целью обеспечения безопасности дорожного движения в адрес подрядной организации КГП на ПХВ «Өскемен-Тәртіп» акимата города Усть-Каменогорска направлено письмо о необходимости проведения работ по откачке поверхностных вод с проезжей части в период обильных осадков и таяния снега, – резюмировали коммунальщики.

Пользуясь случаем, редакция FACTUM озадачила отдел ЖКХ вопросом: планируется ли дальнейший ремонт трамвайных переездов в этом или в следующем году, но в ответ получила лишь список уже отремонтированных. К сожалению, вынуждены констатировать либо отсутствие у властей планов на этот счёт (а это значит, что опять слова на ветер пускают), либо нежелание ими делиться (вдруг сюрприз готовят?).

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: