ЖИЗНЬ

Полицейских отправят на аттестацию. Кто не пройдёт – уволят

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Об этом сегодня заявил Президент Казахстана в своём ежегодном послании.  По мнению Нурсултана Назарбаева полицейский должен стать помощником человека, а не палкой для наказания. Для этого нужны глубокие и качественные преобразования в работе правоохранительных органов. Безопасность является неотъемлемой частью качества жизни. Планируется принять дорожную карту по модернизации органов внутренних дел.

«Нужно оптимизировать штатную численность МВД, избавить полицию от несвойственной ей функций. Все сэкономленные средства направить на повышение зарплат полицейских, решения их жилищных и социальных вопросов», – сказал Президент РК.

Предполагается, что в стране утвердят новый стандарт полицейского и изменят систему карьерного продвижения.

«Все сотрудники должны пройти переаттестацию. Должны остаться лучшие, остальные уйти. Мы наберём новых. Мы внедрим новые стандарты для работы полиции с населением», – заметил он.

Возможно, что в ближайшем будущем кардинально будут изменены критерии оценки полиции и ее работа будет переведена на сервисную модель.

«В сознании населения должно укорениться, что полиция не карает, а помогает в трудной ситуации. У нас сейчас как? Погоны надел и уже может требовать от других. Он работает на себя, а не на людей», – резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: