ЖИЗНЬ

Более 300 жителей Восточно-Казахстанской области стали жертвами Интернет-мошенников

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Современные информационные технологии позволяют пользоваться всеми доступными благами практически не выходя из дома. Купить товар или продать в сети можно в несколько кликов. Интернет-сервисы с каждым годом становятся все более доступными и количество предлагаемых услуг только расширяется.

Подобную активность не обошли вниманием и лица со злым умыслом. Желая купить товар в сети Интернет по цене существенно ниже рыночных, граждане нередко попадаются на удочку мошенников.

С начала текущего года в органы внутренних дел Восточного Казахстана обратились 332 местных жителей, которые стали жертвами обмана пользуясь информационными сетями. Причем, большинство обращений поступают от жителей г. Усть-Каменогорска – более двухсот.

Чаще всего граждане лишались своих денежных средств осуществляя предоплату – проводя, как считая, очень выгодную сделку на сайтах объявлений. Необходимо отметить, что злоумышленники в подобных преступлениях чаще всего действуют, находясь в другом регионе страны, или даже заграницей.

Так четверо жителей области недосчитались в общей сложности более полмиллиона тенге. Житель Костаная разместив ряд объявлений о продаже запасных частей на автомашины, обманным путем завладел их денежными средствами.

Стражи порядка призывают граждан не терять бдительность при проведении сделок в сети Интернет и не переводить деньги на их телефоны продавцов через анонимные платёжные системы и экспресс-терминалы, не передавать свои персональные данные сомнительным лицам.

Для предупреждения подобного вида преступлений Департаментом внутренних дел Восточно-Казахстанской области изготовлены видеоролики:

https://www.youtube.com/watch?v=3hB60UWCKgE

https://www.youtube.com/watch?v=W8DrEgzGeTg

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: