ЖИЗНЬ

Гадалка-мошенница обокрала пенсионерку

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Преступники пользуются разными способами обмана с целью завладения денежными средствами и ценностями граждан. Придумываются хитроумные схемы и даже бывают случаи, когда перед потерпевшими разыгрывались целые спектакли.

С начала года на территории Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 18 фактов мошенничества, совершенных лицами цыганской внешности. Жертвами обмана стали женщины старшего возраста.

Мошенницы хорошо владеют навыками психологического контроля и в свои жертвы выбирают пожилых женщин – зная, что они охотно идут на контакт, суеверны и легче поддаются на обман.

Расположив к себе собеседника, псевдогадалка убеждает, что на женщине есть порча или же другие негативные влияния потусторонних сил. В последующем проводится «обряд снятия порчи», что, конечно, предусматривает «очистку» всех денег и драгоценностей. Вскоре после того как незваные гости уходят, пожилые люди понимают, что вместе с «гадалкой» пропали и ценности.

Жертвой подобного обмана стала 80 летняя жительница села Предгорное Восточно-Казахстанской области. Злоумышленница 38 лет путем обмана завладела ее денежными средствами в сумме 120 000 тенге.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до своих пожилых родственников.

В целях предупреждения подобных преступлений, стражами порядка изготовлен видеоролик:

https://www.youtube.com/watch?v=qOIRAOBXMBA

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: