ЖИЗНЬ

Изымать земельные участки у недобросовестных владельцев намерены в СКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

По словам акима Кумара Аксакалова, через суд уже вернули в сельскохозяйственный оборот более 1 млн гектаров земель, сообщает BNews.kz.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов запретил продажу земель в Петропавловске. Об этом он рассказал общественности региона в ходе обсуждения Послания главы государства “Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни.

Кумар Аксакалов отметил, что в Северо-Казахстанской области выявляют и возвращают в госсобственность земли, которые пользователи в своё время используют не по назначению.

“При средней урожайности зерновых 18 центнеров с гектара отдельные хозяйства получают низкую урожайность. За последние три года выявлено используемых не по назначению 1,3 млн га земель. Через суд уже вернули в сельскохозяйственный оборот более 1 млн гектаров”, – отметил Кумар Аксакалов.

Речь идёт о нерациональном использовании земель не только в районах региона, но и в самом областном центре – Петропавловске.

“Я поручил акиму города законсервировать передачу и запретить всякие операции по перепродаже земель. Несколько лет тому назад земли были проданы, а сегодня потенциальные инвесторы приходят и намерены что – то сделать на этой земле, а хозяева хотят только перепродать, сами ничего не делают. Поэтому мы намерены в этом деле поставить точку: поднять историю вопроса, тем и когда эти земли были перепроданы, их практически отдали им бесплатно, а сейчас они хотят за них получить большие деньги, это неправильно”, – подчеркнул Кумар Аксакалов.

Глава региона отметил, что у всех недобросовестных пользователей земли будут изымать.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: