ЖИЗНЬ

Стволы на стол: 12 полицейских уволили за утерю табельного оружия

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Ульбинском отделе полиции УВД Усть-Каменогорска произошел очередной скандал – по отрицательным мотивам из рядов правоохранителей уволили 12 человек. Причиной послужила пропажа боевого оружия.

– По итогам служебной проверки ряд должностных лиц УВД г. Усть-Каменогорска были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, – прокомментировали в пресс-службе ДВД ВКО. – Основанием для проведения служебной проверки послужил выявленный факт недостачи одной единицы табельного оружия.

Между тем, до сих пор выясняется, кто все-таки «приделал ноги» табельному пистолету и куда оно подевалось.

– На сегодняшний день по данному факту Управлением собственной безопасности проводится досудебное производство. Кроме того, Департаментом внутренних дел принимаются все необходимые организационные и практические мероприятия для недопущения подобного нарушения впредь и возврата табельного оружия, в том числе в рамках досудебного расследования, – резюмировали в силовом ведомстве.

Сами, лишившиеся погон, фигуранты скандала не согласны с решением руководства и оспаривают свое увольнение в суде. Пока неизвестно, «выступит» ли Фемида на стороне бывших правоохранителей. Как сообщили в Усть-Каменогорском городском суде, ввиду того, что на слушаниях зачитываются служебные документы, процесс проходит под грифом «секретно».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: