ЖИЗНЬ

Рутинная работа полиции: новые слова, пьяные горожане, бомжи и нетрезвые водители

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В каких условиях полицейские составляют собственный словарь матерных выражений, узнали корреспонденты FACTUM.

Совместный рейд с полицейскими по улицам Новаторов и Бурова значительно обогатил лексикон нашей редакции. Визит в эту локацию был выбран не случайно – с начала недели здесь совершили четыре автокражи и угнали автомобиль. Но автоворов встретить не удалось – на первых же минутах рейда патруль обнаружил двух мужчин, мирно посапывающих на детской площадке возле песочницы. Устойчивый запах перегара чувствовался уже на подходе. Понадобилось несколько минут для того чтобы разбудить их и погрузить в автомобиль.

«Эти еще спокойные, выпили работяги, заснули, настоящий аврал у нас в выходные, молодежь очень буйная, нецензурная лексика, чего только в свой адрес не услышишь, можно свой словарь составлять, за все время работы уже как лингвисты в выражениях», – поделился своими жизненными наблюдениями начальник штаба дорожно-патрульной службы УВД Усть-Каменогорска Шалкар Заманбеков.

Задержанные мужчины немного возмутились действиями полицейских, но потом пришли к выводу что в медвытрезвителе не так уж и плохо, можно спокойно поспать. Кстати в сутки в спецучреждение доставляют от 50 до 100 человек в алкогольном опьянении.

 

Отдельно можно отметить опасность работы с таким контингентом. Полицейским приходится не только поднимать выпивших, но и собирать их личные вещи. Особенно неприятна с точки зрения гигиены работа с лицами без определенного места жительства, коих в городе немало.

«А что делать? Перчатки не наденешь же каждый раз одноразовые? Так вот и работаем, брезгливость со временем отходит на второй план. Чего только не приходится видеть. То, что кто-то обмочился, уже воспринимается совершенно спокойно. Проблема в том, что, работая с такими можно и заболевания разные подхватить. У нас были случаи, когда у сотрудников обнаруживали туберкулез», – говорит полицейский.

В дальнейшем рейд проходил без особых эксцессов, и корреспонденты узнали много нового о рутинной работе стражей правопорядка. Рабочие будни у полицейских идут в две смены, с 7 утра до 7 вечера, затем с 7 вечера и до 7 утра. Утреннее время отработка территорий школ и детских садов, профилактика травматизма.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

«За девять месяцев у нас произошло 297 ДТП, в них погибло шесть человек, а 348 оказались травмированы, это статистика, мы работаем над уменьшением, принимаем меры», –  рассказал командир дорожно-патрульной службы УВД Усть-Каменогорска Самат Муликов.

После этого отрабатывают территорию банков. Пенсионеры зачастую снимают деньги в утреннее время, возле банков и случаются нападения. Следующие на очереди дворы, здесь полицейские дежурят дважды в день с утра и ночью. Не забывают и о нетрезвых водителях.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

«По нетрезвым усилена работа и на дороге с начала года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения пойманы 457 водителей», – отметил Самат Муликов.

Также полицейские ответили на злободневный вопрос граждан – без причин они уже давно автомобили не останавливают. Правонарушения обнаруживают либо в ходе движения, либо сведения передают после обращения на канал 102.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: