ЖИЗНЬ

Территория зловония: эксперимент с топинамбуром против ила закончился запретом, скоту гулять негде

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Еще несколько месяцев назад в областном центре «слуги народа» радостно рассказывали, как успешно претворяются в жизнь проекты, которые избавят Усть-Каменогорск от неприятного запаха очистных сооружений. Тогда миру представили идею вывоза иловых осадков на поле за Ахмирово для дальнейшей на нем высадки топинамбура, который можно бы было использовать как кормовую базу для скота. Фермер Владимир Езенок предоставил на эти цели 65 гектаров своей земли и даже получил несколько партий иловых осадков, но в акимат поступила жалоба и проект свернули…

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Как оказалось, другому сельскохозяйственнику, разводящему по соседству скотину и использующему чужое поле как скотопрогон, не понравилось, что хозяин земли проводит здесь такие эксперименты. Доводов владельца, имеющего полное право распоряжаться своим наделом, почему-то так никто и не услышал.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

По словам Владимира Езенока, все поставки были моментально отменены, а в городской администрации лишь просто развели руками и «перевели стрелки» на предыдущего акима, при котором и стартовал этот проект. Дескать, мы с вами не договаривались…

А как же преемственность власти и забота о свои непосредственных нанимателях, которые по-прежнему вынуждены вдыхать столь неприятное амбре как только ветер меняет свое направление?

Зато теперь, вместо того, чтобы избавлять город от набившего оскомину неприятного запаха и вывозить отходы человеческой жизнедеятельности на поле фермера, любезно предложившего свои услуги, их по-прежнему складируют в глиняном карьере, с которого можно было бы брать глину для множества строительных объектов. Кстати, от своей идеи Владимир Езенок не отказался, ведь эксперимент оказался удачным – топинамбур вымахал аж до четырех метров в высоту.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: