ЖИЗНЬ

Китайский рынок открыт для сельхозтоваров Казахстана – министр сельского хозяйства

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстан готовится поставлять свинину и комбикорма в Китай, сообщил вице-премьер и министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев. О выступлении министра на Аграрном форуме в Астане рассказал kursiv.kz

«Уже сейчас китайский рынок открыт для многих сельхозтоваров: рыбной продукции, племенных лошадей, меда, замороженной баранины, пшеницы, пшеничных отрубей, соевых бобов, рапсового шрота, говядины, сена, люцерны, муки и растительного масла. Мы дальше будем работать. Кстати, сегодня поставили задачу как открыть рынок Китая по комбикормам и свинине», – сказал он на Астанинском аграрном форуме 25 октября.

«За счет данных мер по итогам года планируется увеличить экспорт в Китай еще, как минимум, на 20-30%. До конца года планируется согласовать с китайской стороной ветеринарные требования к утиному мясу и фитосанитарные требования к ячменю, кукурузе и льну», – добавил Шукеев.

17 рыбоперерабатывающих предприятий, имеющих право поставки своей продукции в ЕС, получили это право и при поставке в КНР.

С иранской стороной согласованы ветеринарные требования по поставке живых овец, замороженной и охлажденной баранины, говядины, пищевого яйца. В этом году планируется согласовать требования к живому крупному рогатому скоту. Также сняты ограничения на экспорт крупного и мелкого рогатого скота в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: