ЖИЗНЬ

Когда не нужны другие журналисты, если хватает своих

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Знаете, что изменилось с приходом Жаксылыка Омара на пост акима города? Городской акимат стал к осени этого года вести более открытую информационную политику. Нет, по-прежнему большинство сообщений естественным водоворотом крутится вокруг самого акима – побывал, проинспектировал, выяснил, поговорил. По-прежнему основной темой остается исключительно мнение акима, в редких случаях слово достается и другой стороне, а в спорных вопросах – никогда. По-прежнему все рейды завершаются обещанием решить проблемы. Заявления стали более аккуратны со сроками завершениями работ – впрочем, и обещанные все равно срываются. Но все же информации о происходящем в городе стало объективно больше. Да и риторика изменилась. Официальный аккаунт @akimatgoroda_yk довольно активен, менее приторный, чем еще год назад, да и сам аким в личном @zhaksylyk_omar тоже готов делиться новостями. А благодаря госзаказу эти сообщения старательно и одинаково тиражируются почти всеми новостными пабликами – официальными и не очень. Повторять эти сообщения нам неинтересно – пиарить акима за свой счет кажется не очень логичным.

Для нас – FACTUM – это плюс. Потому что работать с городским акиматом у нас не получилось, несмотря на все полученные нами обещания со стороны серьезных вроде бы чиновников. То ли мы рылом не вышли, то ли им и без нас хорошо. Больше того, на просьбу интервью, согласно официальному ответу акима на наш запрос, у него времени для нас не нашлось и не найдется, как минимум, до следующего года. Он оказался настолько занят городскими делами, что вырвать полчаса для беседы – ну никак. Мы не против. Мы рады, что на рейды с другими журналистами у него находится и время, и возможность – посмотрите хотя бы на шлейф медиасопровождения каждой такой прогулки. Зато мы получили еще одно – уже лично для нас – обещание от главы города. Подождем, чай, не баре.

А у вас, дорогие читатели, есть возможность следить за новостями, освещающими деятельность городской власти с точки зрения самой городской власти с контролируемых этой же самой властью пабликов. Насколько можно доверять односторонним оценкам ситуации? Ну, настолько, насколько вы понимаете, что именно стоит за всей этой кутерьмой.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: