ЖИЗНЬ

На границе Казахстана и России образовалась очередь из сотен грузовиков

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Пограничный пост “Сырым” в Западно-Казахстанской области уже неделю находится в центре внимания. С 22 октября здесь начали проводить процедуру экспортно-таможенного контроля. С этих пор на границе образовалась огромная пробка из большегрузных автомобилей, сообщает Tengrinews.kz.

Сначала водители жаловались на огромную пробку в социальных сетях. Затем у них терпение лопнуло. О пограничном коллапсе начали писать средства массовой информации.

“Пробка в пять километров. И это при том, что мы говорим о Таможенном союзе и беспрепятственном прохождении грузов. Я уже давно работаю дальнобойщиком, но такой очереди еще не видел. Проедешь 20 метров, снова 10 минут стоишь”, – говорит Сеил Баймуханов.

В одной очереди, которая выстроилась на правой стороне обочины, – грузовики из разных стран. Вокруг дороги кучи мусора, водители вынуждены его выбрасывать возле трассы.

“Все дело в налоговиках. Они здесь уже неделю находятся. К тому же еще один пограничный пункт на ремонте. Ждать невыносимо. Срываются сроки. Мне нужно грузиться на Европу в России. А я здесь торчу”, – говорит Антон Богомолов.

В Уральске провели пресс-конференцию. Здесь было объявлено, что пост “Сырым” работает в штатном режиме. Очередь связана с несколькими факторами.

“Осенний сезон. Большой поток автотранспорта. До тысячи машин в сутки. К тому же сотрудники ДГД проводят процедуру экспортно-импортного контроля”, – сообщил заместитель начальника отдела пограничного контроля войсковой части 2029 Нурлан Сукпусунов.

Представители департамента госдоходов заявили, что процедура занимает не более двух минут.

“Мы сканируем только товарно-транспортную накладную на груз. Но бывает, что автомобиль перевозит несколько видов грузов. Тогда время затягивается”, – отметил руководитель ДГД по Западно-Казахстанской области Алмас Акжиаппаров.

Стоит отметить, что пограничный пост “Сырым” планировали реконструировать и расширить его до восьми полос автомобильного движения. Но проект еще не реализован.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: