ИНФОМАНИЯ

Казатомпром объявил параметры IPO: цена за GDR/акцию составит $11,6 – $15,4

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Один из крупнейших производителей урана НАК «Казатомпром» объявила ценовой диапазон и параметры своего IPO, сообщает kursiv.kz. Так, согласно сообщению, размещенному на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), цена за GDR/акцию Казатомпрома составит от $11,6 до $15,4, общая стоимость размещаемых акций составит от $3 до $4 млрд.

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» разместит до 38 903 491 акций («Акции предложения») компании, что составляет 15% от выпущенного акционерного капитала компании (259 356 608 акций).

Одновременно Самрук-Казына будет предлагать не менее 20% от общего количества акций при внутреннем размещении (акций и ГДР) институциональным и розничным инвесторам в Казахстане.

Ожидается, что окончательное ценообразование будет объявлено 13 ноября 2018 года, торги начнутся на Лондонской фондовой бирже в 8.00 часов утра в тот же день. Сделки в ГДР на Лондонской фондовой бирже начнутся 16 ноября 2018 года.

«Оценка, в целом, не выглядит завышенной. Андеррайтеры присматривались к $3-6 млрд изначально, здравый смысл, в целом, победил. Наши аналитики тоже видят справедливую цену около 1 трлн тенге за компанию. Продадут до 15% акций, что составит до 38 903 491 акций. Это продажа доли Самрука. По сути, это меньше, чем было в изначальном решении правительства предложить до 25%», пишет на своей странице в Facebook, гендиректор Freedom Finance Тимур Турлов.

Напомним, что инвесторам в Астане будет предложено до 5% акций Казатомпрома, до 20% – в Лондоне из 100% акций компании, сообщил председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжан Пирматов.

«Будет зависеть от спроса (объем акций, который предложат потенциальным инвесторам в Лондоне и Астане соответственно). В соответствии с законом «О рынке ценных бумаг» мы обязаны предложить 20% объема (акций, которые предлагается разместить в рамках IPO) здесь в Казахстане, а по факту сколько разместится в Казахстане, будет зависеть от спроса, который по цене нас удовлетворит», – сказал он.

Напомним, что Казатомпром выводит на IPO 25% акций из 100%-го пакета. Соответственно, 20% из предложенных на IPO акций (из 25%-го пакета акций) будет предложено в Астане, около 80% – в Лондоне.

Пирматов сообщил, что индикативная цена станет известна позднее – ближе к самому IPO. По его словам, перед размещением акций будет опубликована информация и по запасам компании.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: