ЖИЗНЬ

Казахстанских полицейских могут отправить на Ближний Восток

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Ожидается рассмотрение вопроса о направлении казахстанских полицейских в миротворческую миссию ООН на Ближнем Востоке. Об этом сообщил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, передает Tengrinews.kz.

“Имеется решение Парламента Казахстана о направлении офицеров в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров для участия в миссиях ООН на Ближнем Востоке и в ряде других регионов. Рассматриваются возможности поэтапного наращивания вклада Казахстана в миротворчество. В среднесрочной перспективе ожидается рассмотрение вопроса направления казахстанских полицейских сил”, – приводит слова министра пресс-служба МИД.

По данным ведомства, 31 октября казахстанская миротворческая рота в количестве 120 человек прибыла в миссию “Временные силы ООН в Ливане” (UNIFIL) для развертывания в составе сил совместного казахстанско-индийского батальона “ИндКазБат”. Данный батальон дислоцирован в Восточном секторе зоны ответственности бригады многонациональных сухопутных миротворческих соединений “Восток”, расположенной вдоль границы Ливана с Израилем и Сирией. Таким образом, реализовано решение Президента Нурсултана Назарбаева и выполнено обязательство, принятое на себя Казахстаном в ходе успешной предвыборной кампании по избранию в Совет Безопасности ООН.

“Это очень важное событие в истории нашей страны, так как впервые казахстанский военный контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира”, – отметил Абдрахманов.

Временные силы ООН в Ливане являются одной из наиболее длительных миротворческих операций ООН – с 1978 года. Основной целью миссии является поддержка национальных Вооруженных сил Ливана в контроле ситуации на юге страны и, в частности, вдоль линии разграничения ливанских и израильских вооруженных сил – так называемой “голубой линии”. В отсутствие госграницы между Ливаном и Израилем “голубая линия” проведена до границ выхода израильских войск.

Всего в состав UNIFIL входят вместе с Казахстаном 42 страны, с общей численностью миротворцев 10 500 человек. По оценкам экспертов миротворческая миссия UNIFIL является одной из самых безопасных миссий, проводимых под эгидой ООН.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: