ЖИЗНЬ

Полицейские Жарминского района раскрыли мошенничество

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

10 октября 2018 года в дежурную часть отделения полиции г.Шар Жарминского района обратилась местная жительница, которая просит принять меры в отношении женщины, которая у нее дома обманным путем завладела денежными средствами в сумме 500 000 тенге. С аналогичным заявлением в этот же день в отдел полиции г.Шар обратилась еще одна жительница г.Шар, пенсионерка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Жарминского РОП в г.Алматы задержали 46-летнюю женщину, уроженку южных регионов страны, которая в ходе допроса дала признательские показания. Как оказалось, основным её заработком являлась добыча денежных средств мошенническим путем.

Подозреваемая ездила по Восточно-Казахстанской области и искала подходящих ей людей, у которых могли быть родственники в Германии. Она представлялась им знакомой их родственников, после чего убеждала, что родственники из Германии передали им подарки и деньги.

Войдя в доверие своих жертв, женщина убеждала их в том, что для получения посылки от родственников из-за границы, необходимо поехать в банк. При этом просила определенную сумму за свои услуги. Более того, в ходе беседы предлагала им обменять валюту «евро» на тенге и завладев оговоренной суммой, ехала вместе с ними в город. Доехав до банка, мошенница оставляла потерпевших в такси, а сама под предлогом уходила.

По материалам дела, фигурируют 7 потерпевших по области это жители Глубоковского, Шемонаихинского, Бородулихинского района и г.Усть-Каменогорска. Потерпевшим нанесен ущерб более 3 миллионов тенге. В настоящее время по всем фактам проводится досудебное расследование по статье «мошенничество».

Пресс-служба ДП ВКО

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: