ИНФОМАНИЯ

Стартовал прием заявок на акции «Казатомпрома» в рамках IPO

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Международная биржа “Астана” (AIX) открыла “книгу заявок” на глобальные депозитарные расписки и простые акции АО “Национальная атомная компания “Казатомпром”, сообщает InformБюро со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

Биржа МФЦА предоставляет равный доступ локальным и глобальным брокерам. В частности, с помощью стандартного отраслевого механизма AIX предоставит доступ и удалённую поддержку любому брокеру, который удовлетворяет требованиям AFSA и AIX.

“AIX является частью правительственного плана по созданию обширного и глубокого рынка капитала в Казахстане, который будет способствовать экономическому развитию страны благодаря доступу к недорогим финансам, а также принесёт выгоду акционерам “Казатомпрома” за счёт обеспечения хорошего спроса на компанию на долгосрочный период”, – сказал управляющий Международного финансового центра “Астана” Кайрат Келимбетов.

Он отметил, что биржа МФЦА за последние месяцы успешно прошла несколько ключевых этапов развития и готова поддержать своё первое IPO.

“Мы рады, что “Казатомпром” выбрал биржу МФЦА в качестве надёжной и перспективной платформы для проведения IPO. Мы уверены, что AIX юридически, технически и оперативно готова предоставить самый высокий уровень обслуживания всем участникам рынка”, – сказал председатель правления биржи МФЦА Тимоти Беннетт.

Принимать заявки от потенциальных инвесторов международная биржа “Астана” будет до 12 ноября включительно. Потенциальным инвесторам необходимо связаться с одной из брокерских компаний, являющихся членами AIX. Организатором предложения ценных бумаг является Halyk Finance.

31 октября Национальная атомная компания “Казатомпром” официально объявила о старте IPO на Лондонской фондовой бирже.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: