ИНФОМАНИЯ

Возможно, ваша личная переписка на Facebook уже продается

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Хакеры выставили на продажу личные сообщения с 81000 аккаунтов в популярной социальной сети

Группа хакеров, предположительно, получила в распоряжение личную переписку с 81000 аккаунтов на Facebook, возможно, даже больше. Доступ к этой базе данных продается по 10 центов за аккаунт, – сообщает BBC.

По имеющимся данным, большинство этих аккаунтов расположены в России и Украине, часть в США, Великобритании и Бразилии. Хакеры сообщили BBC, что фактически у них есть данные 120 миллионов аккаунтов.

Этот клад данных всплыл вскоре после того как Facebook подтвердил, что хакеры получили доступ к 29 миллионам аккаунтов пользователей, но по словам представителей компании, системы социальной сети взломаны не были.

«Основываясь на данных нашего расследования, мы полагаем, что информация была получена через злоумышленные надстройки браузеров, установленных в Facebook», сообщил Гай Розен, вице-президент Facebook. «Мы связались с разработчиками браузеров, чтобы убедиться, что эти надстройки больше недоступны для скачивания в их магазинах, а также, чтобы поделиться информацией с целью выявления дополнительных надстроек, которые могут относиться к этой проблеме. Мы также связались с правоохранительными органами, и они работали с местными властями, чтобы удалить те сайты, которые размещали информацию об аккаунтах Facebook. Мы призываем пользователей проверить надстройки браузеров, которые они устанавливали, чтобы удалить те, которым они не доверяют. Мы продолжаем расследование и примем все меры для обеспечения безопасности пользовательских аккаунтов», сообщил он.

Каким бы образом данные не были получены, они являются подлинными и включают в себя личную переписку между пользователями. Принимая во внимание проблемы с безопасностью Facebook в этом году, еще одна подобная история, вряд ли будет спокойно воспринята пользователями.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: