ЖИЗНЬ

Казахстанцы перепродают друг другу старые машины

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Как правило, казахстанцы не покупают новые машины, сообщает Экспресс К. В основном они перепродают друг другу откровенно древние авто.

Об этой тревожной тенденции свидетельствуют данные за 10 месяцев 2018 года, опубликованные союзом предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром».

С начала года органами административной полиции поставлено на учет 1 098 674 автотранспортных средства, что на 14,2% выше аналогичного показателя прошлого года. Из них 1 031 139 единиц пришлось на вторичную регистрацию техники, сменившей владельцев. Таким образом, в 94% процентах случаев новая машина для нашего соотечественника не значит «молодая».

Доля новеньких машин, прямо из салона, составила всего 0,6% от всех зарегистрированных. Свежие авто, находящиеся в эксплуатации от года до трех лет, набрали 4,5%, еще год назад их доля составляла 8,5%.

Чаще всего, почти в 40% случаев, регистрируются автомобили старше 20 лет, еще 30% машин уже отметили свое десятилетие. Наибольшее количество очень старых машин «прописалось» в Алматинской области.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: