ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске трое отморозков избили женщину за то, что она заступилась за официантку кафе

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В интернет-пространстве Казахстана разгорается новый скандал. Идейный вдохновитель и организатор движения женщин против насилия «Не молчи» Дина Смаилова (более известная под псевдонимом Дина Тансари) опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook историю о том, как 22 октября в Усть-Каменогорске возле одного из кафе трое парней покалечили женщину по имени Жанара. Причем всего лишь за то, что она заступилась за официантку, которая пыталась их выпроводить. А все началось с романтического ужина в компании любимого человека.

– Трое молодых людей от 18 до 22 лет, брали бутылки из урны, разбивали их, кидали в людей. Сотрудница кафе Айгерим пыталась их успокоить, при этом не разрешала пьяными зайти в заведение. Жанара бесстрашно пошла к ним и стала тоже успокаивать молодых ребят, ведь у нее у самой сын 22 года. Видимо, парням было так весело, что один из них взял женщину и перевернул в воздухе вверх ногами, а потом просто бросил на асфальт. Женщина ударилась головой и потеряла сознание, этим «героям» было мало, они стали пинать ее. В это время уже выбежал спутник Жанары, он увидел это и просто накрыл женщину собой, чтобы прикрыть от ударов троих отморозков. Ему, конечно, тоже досталось. Потом один из нападающих закричал: «Все, все, бежим отсюда, она умерла», – пишет блогер.

Дина Смаилова рассказывает, что женщина выжила, но получила многочисленные увечья. С этого момента она передвигается исключительно на костылях. Но это еще не конец истории.

– Конечно завели уголовное дело, но за все это время Жанара так и не знает кто ее следователь, потому что каждый день звонит новый. В общем один из этих следователей, дал домашний адрес потерпевшей, и на следующий день все трое заваливаются к ней домой, – рассказывает Дина Смаилова.

Дальше по словам общественника, подозреваемые в избиении парни предлагали потерпевшей деньги – 200 тысяч тенге, и новую куртку для ее молодого человека, взамен порванной ими же. В ответ они просили забрать заявление и отказаться от любых претензий. Сказали, что адрес взяли у следователя. Женщина их прогнала. Таких визитов было несколько, приходила даже супруга главного подозреваемого. В последний раз ей просто пригрозили, что дали взятку следователю и проблемный вопрос решится не в ее пользу.

«И вообще они тарбагатайские парни, нашла с кем шутить…», – продолжает блогер.

Правозащитница обратилась к руководству Департамента полиции ВКО и областную прокуратуру, чтобы это дело не осталось без должного внимания.

«…Надеюсь на ваше компетентное вмешательство, дело заведено в Ульбинском УВД г. Усть-Каменогорск. Женщина теперь чувствует себя в опасности, мы требуем привлечь к ответственности следователя, который дал адрес потерпевшей. У нее нет его имени, но есть его телефон. Мы требуем обеспечить безопасность женщине, запретить оказывать давление на потерпевшую. И наконец-то начать следственные действия», – пишет Дина Смаилова.

Между тем, как пишет Zakon.kz, в полиции уже прокомментировали подробности расследования. Стражи порядка утверждают, что подозреваемые в этот же день были задержаны, а досудебное расследование возбудили по статье 293 ч.2 п.1 (хулиганство в группе лиц). «Назначены соответствующие экспертизы для определения тяжести получения телесных повреждений, по результатам которых по делу будет принято законное процессуальное решение».

– По факту разглашения следователем домашнего адреса потерпевшей проводится служебное расследование, по итогам которого будет рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц Ульбинского отдела полиции”, – прокомментировал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

О проекте

FACTUM – новости реального мира.

Минимум пропаганды | Максимум полезной информации о жизни Восточного Казахстана и всей страны | Эффективные новости | Актуальные и острые темы | Истории в лицах | Рассказы о прошлом, настоящем и будущем | Экономика на собственном опыте | Дискуссии и споры

Адрес редакции: Казахстан, Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 27 (пристр), 306, 310

Письмо в редакцию
×
Редакция FACTUM

FACTUM – новости реального мира.

Минимум пропаганды | Максимум полезной информации о жизни Восточного Казахстана и всей страны | Эффективные новости | Актуальные и острые темы | Истории в лицах | Рассказы о прошлом, настоящем и будущем | Экономика на собственном опыте | Дискуссии и споры

Адрес редакции: Казахстан, Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 27 (пристр), 306, 310

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: