ИНФОМАНИЯ

Самолет AirAstana, подавший сигнал бедствия над Португалией, намеревался сесть в море – видео

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Двум членам экипажа авиасудна потребовалась медицинская помощь после незапланированной посадки, сообщает Sputnik.kz.

Португальский информационный портал Jornal de Noticias опубликовало видео, на кадрах которого самолет авиакомпании Air Astana пытается приземлиться в аэропорту города Бежа. Как сообщает издание, он смог сделать это только с третьей попытки.

Портал опубликовал также аудиозапись диалога пилота авиалайнера Embraer 190, исходя из которого стало известно, что самолет планировал приземлиться в Атлантическом океане.

По информации издания, двум членам экипажа, 37-летнему гражданину Казахстана и 54-летнему подданному Великобритании, понадобилась медицинская помощь. Сообщается, что “они почувствовали себя нехорошо вследствие испытанного стресса”. Пройдя обследование, они были выписаны из госпиталя Jose Joaquim Fernandes Hospital в Беже. Известно, что после оказания помощи они покинули медучреждение.

В настоящее время самолет находится на авиабазе №11 и ожидает ремонта.

В настоящий момент управление по предупреждению и расследованию авиационных происшествий (GPIAAF) проводит расследование инцидента.

По информации пресс-службы Air Astana, 11 ноября самолёт авиакомпании “Эйр Астана” Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан. Во время полёта возникли технические неполадки, из-за чего экипаж принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту согласно процедурам безопасности. В 15.26 всемирного времени (в 21.26 времени Астаны) авиалайнер благополучно приземлился в военном аэропорту города Бежа. Пассажиров на борту не было.

Самолет возвращался с технического обслуживания c-check, которое было выполнено сертифицированными специалистами по лицензии EASA Part-145. На авиалайнере будут проведены дополнительные технические проверки, после чего он вернется в Казахстан. Также будет проведено расследование по факту вынужденной посадки.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: