ЖИЗНЬ

Двое мужчин спасли детей при пожаре

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Сегодня около 11 часов на территории садоводческого общества «Титан» произошел пожар по улице 16 –ая. В доме, где было сильное задымление осталось 2- детей 2014 и 2012 года рождения. Как оказалось, хозяйка дома, затопила печь и уехала по делам, оставив детей совершенно одних. Сильный дым заметили соседи, двое мужчин Арман Кайсенов и Геннадий  Семиков. Они не задумываясь, бросились на помощь. Разбив окно, проникли в полыхающий огнем дом и вынесли детей из зоны опасности, передав их врачам скорой помощи. Тем временем, очевидцы вызвали пожарных. На месте происшествия бойцы ПЧ №5  ликвидировали огонь на площади 64 кв. метра. По причине пожара отрабатывается версия несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Сейчас пострадавшие дети находятся  в Центре матери и ребенка, их состояние стабильное.

Как отмечают специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска ранее с жителями дачного общества неоднократно проводились инструктажи, однако сегодняшний случай говорит о халатности к культуре безопасности граждан, а главное к тому, что  детей оставляют одних с опасными и не соответствующими правилам печами.

Геннадий и Арман героями себя не считают, говорят, что любой мужчина поступил как они. Геннадий Семиков работает  трактористом  в дачном обществе «Титан», а  Арман Кайсенов грузчиком в ТОО ТПО «АС».

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: