ИНФОМАНИЯ

Техпаспорта с чипами в Казахстане: эксперимент показал, что система требует доработки

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Эксперимент по изготовлению новых техпаспортов провели в Алматы. Он показал, что нужно устранить технические неполадки, сообщает Informburo.kz.

“В Казахстане не начали выдавать новые техпаспорта из-за недоработки программного обеспечения и технических проблем”, – сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

В официальном релизе ведомства говорится, что изготовление свидетельств о регистрации транспортного средства нового образца подразумевает новое программное обеспечение, которое должно быть синхронизировано с работой информационной системы ЦОН.

В экспериментальном порядке в Алматы при регистрации и выдаче старых образцов параллельно изготавливались новые свидетельства о регистрации.

“Эксперимент показал необходимость доработки программного обеспечения, a также устранения причин технического характера, из-за которых новые свидетельства пока не выдаются”, – сообщил Алмас Садубаев.

Государственная пошлина за выдачу техпаспортов, согласно Налоговому кодексу, составляет 1,25 МРП (3 156 тенге).

Как сообщили в МВД, свидетельство о регистрации транспортного средства нового образца оснащено интегральной схемой, которая содержит полные сведения об автомобиле.

В приказе министра внутренних дел от 17 октября 2018 года сообщалось, что свидетельства о регистрации транспортных средств будут выдаваться поэтапно с 1 декабря 2018 года. На стадии проекта выдачу новых техпаспортов планировали начать с 1 января 2019 года.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: