МИР ВОКРУГ

Снежный циклон в Европе: есть жертвы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Мощные снегопады обрушились на ряд европейских стран. Жертвами непогоды стали более 10 человек в Австрии, Германии и Греции — сообщает Gismeteo.kz.

Фото: carbonbrief.org

Больше всего из-за снежного шторма пострадали Австрия и Германия, где отменены авиарейсы, закрыты школы и предприятия, а также горнолыжные курорты в Альпах.

За последние четверо суток в Северных и Восточных Альпах на территории Австрии и Германии выпало более двух метров снега. Сотни населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира и остались без энергоснабжения.

Фото: abc.net.au

На грани срыва оказался и горнолыжный сезон, который в это время обычно находится в самом разгаре. В одной только Австрии из-за схода лавин погибли 8 человек, шестеро из которых — туристы. Закрываются горнолыжные курорты, а гостей и персонал эвакуируют в безопасные районы.

Похожая ситуация наблюдается и в Германии. Ряд районов на юге страны из-за мощных снегопадов объявлены зонами стихийного бедствия. Уровень угрозы схода лавин в горах находится на четвертом уровне из пяти существующих.

Фото: indeksonline.net

Отменены десятки авиарейсов, нарушено движение поездов. На дорогах — огромные сугробы, снегоуборочная техника и коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, но не справляются с количеством выпавшего снега. Закрыты школы, детские сады, магазины и правительственные учреждения. Сообщается о нескольких погибших в Баварии.

В Греции также из-за снегопадов закрыты школы, на заснеженных дорогах произошли десятки аварий. Жертвами несчастных случаев стали три человека.

Снежный циклон добрался до районов Центральной Италии, а также затронул Турцию, Израиль и Ливан. По прогнозам синоптиков, непогода продлится в районах Европы до конца текущей недели.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: