ЖИЗНЬ

В Семее военнослужащий осужден на 5 лет за мошенничество

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Семее военнослужащий осужден за мошенничество в особо крупном размере, сообщает МИА «Казинформ».

Военный суд Семейского гарнизона вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего одной из войсковых частей.

Как установлено, подсудимый в 2013 году, с целью незаконного получения служебного жилья, а затем денежной компенсации за него, формально подарил свою квартиру близкому родственнику. Таким образом, он умышленно ухудшил свои жилищные условия.

В том году, вследствие технической ошибки, допущенной сотрудниками Центра обслуживания населения, в справке о недвижимом имуществе было указано, что у него нет жилья в личной собственности. Зная, что эти данные ложные, подсудимый сдал в жилищную комиссию документы для постановки в очередь на получение служебной квартиры.

В 2017 году военнослужащий получил от государства служебное жилье, и имел право приватизировать его в связи с выслугой лет. Но, поскольку квартира не подлежала приватизации, вместо права на приватизацию ему была выплачена денежная стоимость в размере более 17 000 000 тенге. Таким образом, путем незаконных действий, подсудимый нанес государству ущерб в особо крупном размере.

«На заседании суда гражданин полностью признал свою вину, раскаялся в совершенном преступлении. На сегодняшний день ущерб, нанесенный государству, не возмещен. Поэтому суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на пять лет. Но с учетом того, что у него есть 13-летний ребенок, суд посчитал нужным отложить наказание до достижения ребенком возраста 14 лет. Приговор не вступил в законную силу», – сказала главный специалист военного суда Семейского гарнизона Жамал Бекенова.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: