ЖИЗНЬ

Дождутся ли юные футболисты крытого стадиона в Усть-Каменогорске? Нет ответа

Иллюстративное фото, источник: социальные сети
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

До сих пор неизвестно, когда построят обещанный крытый футбольный манеж в Усть-Каменогорске.

Ежегодно количество мальчишек, желающих играть в футбол растет. Сейчас в областном центре этим видом спорта занимается более 1000 мальчиков и около 200 девочек. Помимо этого, на тренировки постоянно ходят и взрослые. Сейчас это порядка 50 команд. Только проблема в том, что в зимнее время года спортсменам практически негде заниматься.О строительстве крытого манежа говорилось еще в 2016 году, предполагалось здание возвысится на территории стоянки перед стадионом «Восток». Затем было решено начать стройку в районе КШТ. А позже сроки возведения манежа перенести на неизвестный период.

Руководство академии «Алтай» постоянно подает заявку, но ответа нет.

– Количество желающих заниматься растет, а помещений нет. Самые маленькие у нас мальчики трех лет, сейчас и девочки футболом увлеклись, есть несколько групп, тренируются. Футбол набирает популярность, можно сказать самый дешевый вид спорта, мяч нужен, форма и зал. А залов не хватает, – отметил исполнительный директор академии футбола «Алтай» Жандос Юсубалиев.

Летом ситуация немного лучше, команды тренируются на стадионах «Восток» и «Алтай». Помимо этого, занятия проводят даже на школьных и дворовых площадках. Но юные футболисты мечтают о специальном манеже со всеми удобствами.

– У нас спортсмены 12-ти возрастов, взрослые, к примеру, тренируются в вечернее время в зале одного из колледжей, ребята 2005-2008 годов ходят на занятия в зал ВостокМашзавода, команды 2008-2009 года занимаются в помещение бывшего ДКС, маленькие футболисты 2010-2012 года посещают зал на станции юных техников, но, понимаете, условия не везде подходящие, – отметил спортивный директор ЧУ СК «Алтай» Александр Лазарев.

Вопрос об ожидаемом строительстве манежа журналистка FACTUM задала и руководителю управления физической культуры и спорта ВКО Аскару Можанову, но ответа не получила.
А пока будущая смена футболистов тренируется и с нетерпением ждет лета, когда площадок для занятия этим спортом станет больше.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: