ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске на месте оценили вероятные риски предстоящего паводка и их профилактику

ФОТО Управление ЧС Усть-Каменогорска
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Специалисты акимата города Усть-Каменогорска, заинтересованных органов  при участии специалистов Управления по ЧС города в рамках исполнения Плана противопаводковых мероприятий посетили районы, находящиеся в «зоне риска» затопления.

В Усть-Каменогорске подтоплениям подвержено 1965 жилых домов, включая дачные общества, где круглый год проживают граждане. Комиссия участвующая в объезде проинспектировала паводкоопасные места в районе Согры, КШТ, поселков Ахмирова и Меновное, улицы Бажова.

На сегодняшний день  завершены работы на русле Овечьего Ключа, по расчистке русел речки Маховка и ручья Бражинский. Прочищен самый проблемный участок русла – между улицами Мостовая и Добролюбова.

ФОТО Управление ЧС Усть-Каменогорска

 

«В ближайшее время спасателями города будут организованы обходы жилых домов, где ежегодно происходит подтопление. Владельцам домов вручат информационные памятки.  Начнется проверка подрядных организаций к готовности  встретить весенние паводки. Еженедельно будет проводится обследование потенциально опасных мест в городе», – рассказал начальник ОГО Управления по ЧС города Усть-Каменогорска, Валентин Литвиненко.

С целью предотвращения материального ущерба, чрезвычайной ситуации в работе служб жизнеобеспечения города Усть-Каменогорска в период возможного активного схода талых и паводковых  вод в Управлении по ЧС города создан оперативный штаб и оперативно-мобильные группы. Эти группы предназначены к экстренному реагированию на чрезвычайные ситуации во время паводка.

ФОТО Управление ЧС Усть-Каменогорска

 

Помимо этого, для безопасности граждан и всего города в целом, будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно- спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области на паводкоопасных участках.

Управление по ЧС города Усть- Каменогорска между тем просит жителей заранее подготовиться к возможным подтоплениям. Снега у домов и во дворах лежит не мало. Необходимо своими силами очистить придомовую территорию от снега, арыки – от мусора и льда, заняться устройством отводных канав.

ФОТО Управление ЧС Усть-Каменогорска

УЧС г. Усть-Каменогорск

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: