ЖИЗНЬ

Акимат не заплатил занимавшейся устранением последствий паводка в ВКО компании – НПП

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Занимавшейся устранением последствий паводка в Восточно-Казахстанской области компании в акимате Аягозского района не заплатили за работу, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен».

«Акимат Аягозского района не оплатил ТОО «NEC Group» за работы по устранению последствий паводков, проведенные в марте 2018 года. По предварительному договору предприятие произвело углубление и берегоукрепление русла реки Малая Аягозка, протяженностью 6600 метров. Но в итоге им не заплатили», – сообщили в НПП в среду.

Как уточнила заместитель директора палаты предпринимателей ВКО Динара Мухамеджанова, работы по очистке русла реки Малая Аягозка и берегоукреплению проводились на основании представленной заказчиком проектно-сметной документации (ПСД) и заключенного с аппаратом акима договора.

«Для проведения данных работ в качестве субподрядчиков были привлечены: ТОО «ВостокИнтерТранс» и ТОО «ZANEL HOLDING». Указанные работы ТОО «NEC Group» были выполнены. В свою очередь аппарат акима создал комиссию по приемке выполненных работ, однако акты выполненных работ подписать отказался. Но заказчиком представлено гарантийное письмо. По условиям договора и гарантийного письма оплата за произведенные работы должна быть произведена не позднее 31 декабря 2018 года. Но им еще не оплатили задолженность», – сказала Д. Мухамеджанова.

Отмечается, что из-за образовавшейся задолженности компания элементарно не может сделать налоговые отчисления и рассчитаться с подрядчиками.

«Власти Аягозского района не отрицают указанные в обращении ТОО «NEC Group» факты. По словам заместителя акима Бауыржана Нукибаева, ими в 2018 году подана бюджетная заявка в управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО, вопрос на стадии решения. Чиновник пообещал, что вопрос с задолженностью будет решен в течение двух месяцев», – сказано в сообщении.

Напомним, весенние паводки обрушились на ВКО в середине марта 2018 года. Сразу несколько районов области пострадали от подтоплений, а наиболее серьезный удар стихии пришелся по Зыряновску, окраина которого почти полностью ушла под воду.

Позже стало известно, что из резерва правительства на ликвидацию последствий ЧС в ВКО хотят выделить Т3,255 млрд, а 27 апреля 2018 года заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин уточнил, что на устранение последствий паводка в регионе понадобится Т3 млрд.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: