ЖИЗНЬ

В Семее модернизируют системы водоснабжения и водоотведения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Семее решен вопрос о реконструкции канализационных дюкеров. Об этом сообщил аким города Ермак Салимов в ходе отчетной встречи с населением, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на городской информационный центр.

В ходе встречи аким сообщил о решении вопросов с канализационными дюкерами, проходящими через Иртыш.

На реконструкцию дюкеров, находящихся в аварийном состоянии, выделено 400 миллионов тенге. В рамках сотрудничества с Европейским Банком Реконструкции и Развития в городе началась реализация проектов по модернизации систем водоснабжения и водоотведения.

В этом году планируется начать реализацию проектов по освещению улиц и теплоснабжению. Это позволит заменить 26 километров линий теплоснабжения, 12 километров водопровода, более 5 километров канализационных труб, а также заменить 7 296 уличных светильников.

Кроме того, планируется реконструировать плотину в поселке Аксай, построить линии водоснабжения и канализационный коллектор в микрорайоне Ушактар.

«Много лет в поселках Комсомольский и Ушактар не было централизованного водоснабжения и качественных электролиний. В текущем году этот вопрос будет решен, в указанных поселках начнется строительство этих линий. Реализация проектов ведется при прямой поддержке акима области Даниала Ахметова», – сказал Ермак Салимов.

Дюкер – напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки (канала), по склонам или дну глубокой долины (оврага), под дорогой, расположенной в выемке.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: