17:43 | 17 июня 2024 | Понедельник

Житель Усть-Каменогорска украл арендованный Sony Playstation, но забыл про удостоверение личности

Житель Усть-Каменогорска украл арендованный Sony Playstation, но забыл про удостоверение личности

Молодой человек нашел объявление об аренде игровой приставки на сайте бесплатных объявлений. Заплатив 3000 тенге и оставив в залог свое удостоверение, он получил на сутки Sony Playstation 4, два игровых джойстика и три игровых диска к ней. В целом цена полученного превысила 200.000 тенге.

Но, как оказалось впоследствии, играть в нее он не намеревался. В тот же день безработный устькаменогорец продал приставку первому встречному парню около центрального рынка за 30.000 тенге. О том, что в руках у арендодателя осталось его удостоверение личности он не подумал, решив подать объявление о том, что просто потерял его. Однако, уже через пару дней к нему в гости по месту прописки пришли полицейские. Они интересовались судьбой взятой в аренду Sony Playstation. В результате молодой человек был задержан и предстал перед судом.

Попав на скамью подсудимых, он раскаялся и заверил, что возместит ущерб в полном объеме. Суд признал горожанина виновным и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы и 100 часов принудительного труда. Кроме того, безработный должен будет компенсировать стоимость приставки, игр и джойстиков потерпевшему и сделать взнос в фонд компенсации потерпевшим в размере 10 МРП.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ