ЖИЗНЬ

Управление здравоохранения ВКО подало в суд на поставщика реанимобилей

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Управление здравоохранения Восточного Казахстана намерено судиться с поставщиком реанимобилей, сообщает телеканал AstanaTV.

Согласно условиям тендера, предприниматель из Шымкента должен был поставить Больнице скорой медицинской помощи Усть-Каменогорска 13 машин, оснащенных современным оборудованием.

С компанией заключили договор и сделали предоплату в размере 30%, уточнили телеканалу в облздраве. Однако, авто врачи так и не получили.

Теперь, по закону, из-за срыва договорных обязательств, более 800 миллионов тенге, как неосвоенную сумму, пришлось вернуть в бюджет региона. Еще 350 миллионов должен возвратить поставщик. Правда сам бизнесмен делать этого не торопится, поэтому на него подали в суд.

Райфа Сафиоллинова, заместитель руководителя Управления здравоохранения ВКО:

«Поставщик не выполнил свои договорные обязательства и в этой связи, нужно было вернуть средства в бюджет. Те договорные обязательства, которые поставщик не выполнил было подано исковое заявление в областной межрайонный экономический суд нашей области, и были приняты соответствующие меры. Сейчас работа идет над тем, чтобы поставщик вернул авансовый взнос 30% от суммы».

В 2017 году для всех больниц неотложной помощи области закупили 100 машин марки УАЗ. В прошлом году – 8 реанимобилей, в том числе два марки Мерседес.

Согласно Дорожной карте модернизации скорой медицинской помощи в течение 3 лет Минздрав планирует обновить республиканский парк неотложки новыми современными реанимобилями. На эти цели государственная казна потратит 28 миллиардов тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: