ИНФОМАНИЯ

МАГАТЭ намерено начать поставку урана в Казахстан в 2019 году

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерено начать поставки низкообогащенного урана (НОУ) в Банк НОУ МАГАТЭ в Казахстане в 2019 году, сообщает КазТАГ со ссылкой на размещенное в материалах ТАСС обращение генерального директора МАГАТЭ Юкия Амано.

По Амано словам, МАГАТЭ реализует в настоящее время два контракта на поставку НОУ.

«Нашей целью по-прежнему является доставка НОУ в хранилище МАГАТЭ в этом году», – заявил Амано в понедельник в докладе Совету управляющих МАГАТЭ.

В сентябре 2018 года представители России и МАГАТЭ подписали соглашение о транспортировке низкообогащенного урана и сопутствующего оборудования через российскую территорию в Банк НОУ МАГАТЭ в Казахстане и из него.

Банк низкообогащенного урана МАГАТЭ был открыт в Казахстане в 2017 году на базе Ульбинского металлургического завода в Усть-Каменогорске. Основная цель его создания – учреждение механизма, обеспечивающего гарантийные поставки ядерного топлива государствам – членам МАГАТЭ, которые не заинтересованы в создании полного цикла его производства и добросовестно выполняют свои обязательства по нераспространению.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: