ИНФОМАНИЯ

Казахстанцы могут обратиться к представителям ОВД через “приемную на дороге”

Министр внутренних дел поручил 5-6 апреля провести мобильную “приемную на дороге”. Туда могут обратиться все желающие, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева для обеспечения обратной связи с населением, личных контактов руководителей подразделений полиции с гражданами во всех регионах страны 5 и 6 апреля будет проведена мобильная акция “приемная на дороге”.

Во всех регионах, городах и районных центрах страны руководители департаментов полиции, административной полиции, местной и миграционных служб проведут мобильный прием граждан.

В разных частях населенных пунктов в местах массового посещения граждан в специально оборудованных автобусах можно будет разрешить вопросы по действиям сотрудников полиции, административным штрафам, узнать о государственных услугах, оказываемых полицией и использовать возможности цифровизации органов внутренних.

Всего по республике будет действовать порядка 250 мобильных пунктов приема граждан. Для удобства населения и решения возникающих вопросов в них так же будут работать начальники регистрационно-экзаменационных подразделений, дорожно-технического надзора и административной практики.

Узнать места проведения акции “приемная на дороге” и расположение мобильных пунктов приема граждан в каждом городе и районе можно на портале МВД по ссылке, а также подпорталах департаментов полиции и страницах органов внутренних дел в социальных сетях.

Вверх