ЖИЗНЬ

Аким ВКО Даниал Ахметов распорядился позаботиться о предпринимателях на пешеходной зоне улицы Головкова

Во время визита акима ВКО в зону строящейся пешеходной зоны на улице Головкова между двумя парками, прошло небольшое собрание с жителями дома и с предпринимателями, магазины которых находятся на этом отрезке улицы. По словам предпринимателей, в проекте не предусмотрены варианты подъезда автомобилей к магазинам. А сейчас они терпят убытки из-за начала строительства.

Даниал Ахметов распорядился учесть технологический подъезд к магазинам, несмотря на то, что подрядчик поначалу сопротивлялся изменениям планов, мол, “в проекте все предусмотрено”, но потом все же согласился с акимом, что решение надо найти.

 

Жителям же дома, как они рассказали нам в интервью, не понравится жить в середине стройки, что не очень понятно, как решится вопрос с ремонтом фасадов и крыш.

 

Ну а мы дополним, что, судя по начатым работам и проекту, один из жилых домов будет стоять аккурат посреди всей этой пешеходной зоны. Как в нем будет уютно жителям, покажет время, когда пешеходная зона станет реальностью.

Впрочем… Давайте взглянем на сам проект, вернее, на его эскизы, по которым жителям и предстоит судить о будущем этого места.

Согласно изображениям, которые наверняка должны отражать действительную ситуацию, жителей в этом доме посередине зоны… быть не должно!

Там, где в реальной жизни у дома жилые подъезды, окна, двор, стоянка автомобилей, на картинке – глухая стена. А раз так, то перед ней, естественно, нет ничего, что напоминало бы пешеходам о том, что тут когда-то жили люди: ни подъездов, ни окон из квартир, ни стоянки, ни мусорного контейнера для квартирантов этого дома. Ничего из жизненно необходимого не предусмотрено. На лицевой стороне дома, кстати, еще заметны окна второго и третьего этажей – как напоминание о былом предназначении жилого дома. Но выхода из этих квартир не нарисовано.

Похоже, проектировщики запланировали просто замуровать жильцов в их квартирах и тем самым решить проблему с их недовольством.

Интересно, а все остальное в проекте настолько же отличается от реальности, или это единственное упущение?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: