ЖИЗНЬ

Ветеранам Великой Отечественной войны в ВКО оплатят счета за электричество

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

 

Традиционную акцию в преддверии Дня Победы проводит ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС». В течение трёх месяцев на потребительские счета ветеранов региона поступит порядка 1,7 миллиона тенге. В ВКО проживает 230 ветеранов Великой Отечественной войны.

«2500 тенге — это сумма, равная примерному среднемесячному потреблению электроэнергии бытовыми абонентами. В течение трёх месяцев: мая, июня, июля – мы будем перечислять такую сумму каждому ветерану, который проживает на территории Восточно-Казахстанской области и является потребителем ТОО «Шыгысэнерготрейд». Это наш подарок ветеранам, — рассказал исполнительный директор ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» Тлек Айдабулов.

Списки ветеранов, полученные от Межведомственного расчетного центра социальных выплат и согласованные с областным Советом ветеранов, были сверены с лицевыми счетами в базе данных по учёту электроэнергии в ТОО «Шыгысэнерготрейд». На эти счета и будут перечислены денежные средства от Усть-Каменогорской ГЭС. На счетах-извещениях, которые получат ветераны Великой Отечественной войны в течение мая – июля 2019 года, будет стоять отметка «Оплачено ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС».

Фамилии всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и вдов воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, которым будет начислена оплата за электроэнергию, можно уточнить на сайте Усть-Каменогорской ГЭС. Сумма компенсации будет отражена как переплата в квитанциях, которые ветераны получат уже в мае. Дополнительно предоставлять документы пожилым людям не требуется.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: