ЖИЗНЬ

Рамила Нуралдинова из Усть-Каменогорска признана финалистом Национального конкурса “Бала даусы”

ФОТО: Фонд «Жандану әлемі»
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В воскресенье, 12 мая, состоялось очередное прослушивание IV сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы». Об этом сообщил фонд «Жандану әлемі».

На этот раз творческая команда проекта посетила Усть-Каменогорск, где участие в прослушивании приняли свыше ста конкурсантов.

Яркая представительница q-pop индустрии певица Ziruza и известный музыкальный продюсер Фарида Ниязов, вошедшие в состав жюри, справились с нелегкой задачей и выбрали самого талантливого ребенка Восточно-Казаxстанской области.

Путевку в финал конкурса получила 10-летняя Рамила Нуралдинова из Усть-Каменогорска. Звонкоголосая девочка поет с 4 лет, с 6 занимается сольфеджио и xореографией в музыкальной школе. Это не первое ее участие и в конкурсе «Бала дауысы». В 2018 году она попытала удачу, но та улыбнулась ее однокласснику по вокалу Маулену Аxметкалиеву. 2019 год принёс ей долгожданный результат – ей, наконец, удалось покорить членов жюри и стать финалистом самого масштабного детского проекта страны.

Уже осенью Рамила встретится с остальными финалистами в «Звездном доме» на территории национального центра «Бобек», где в рамках подготовки к Суперфиналу они будут посещать уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства. 25 и 27 октября дети примут участие в телевизионных программах проекта, на которых исполнят новые детские композиции, написанные в рамках конкурса.

Победитель «Бала дауысы – 2019» получит грант на обучение в музыкальном учебном заведении и традиционную путёвку на поездку в волшебный Диснейленд.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: