ЖИЗНЬ

Очередную интернет-мошенницу задержали полицейские ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстанские полицейские задержали 20-летнюю женщину, подозреваемую в интернет-мошенничестве.

С заявлениями об интернет-мошенничестве в полицию обратились пятеро жителей Усть-Каменогорска, пытавшиеся через Интернет купить щенка породы «мопс», но попавшие на уловки мошенницы.

Покупатели следовали требованиям «интернет-продавца», перечисляли каждый по 40-50 тысяч тенге, но домашнего животного так и не получили. Общий ущерб составляет более 200 тысяч тенге.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за короткое время установили личность подозреваемой. Ранее судимая за аналогичное преступление 20-летняя мошенница была задержана в городе Актобе.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 ч.2 Уголовного Кодекса РК “Мошенничество”. Санкция статьи подразумевает до четырех лет лишения свободы.

Стражи порядка предупреждают что нельзя безоглядно доверять излишне заманчивым предложениям, явно заниженным ценам и обещаниям легкого заработка. Откликаясь на объявления в соцсетях, на популярных сервисах: OLX, “Колеса”, “Крыша” и т.д. – не следует соглашаться на предоплату. Изображениям удостоверений личности, присылаемым через мессенджеры, доверять нельзя.

Пока с официальными заявлениями в органы правопорядка обратились пятеро жителей областного центра, но полицейские предполагают, что пострадавших может быть больше.

Гражданам, пострадавшим от преступных действий данной женщины, необходимо обратиться в органы внутренних дел.

Пресс-служба Департамента полиции ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: