ЖИЗНЬ

Минздрав запускает горячую линию для родителей по вопросам качества и условий отдыха детей в лагерях

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

 

Сегодня на площадке СЦК вице – министр здравоохранения РК Камалжан Надыров рассказал о том, какие мероприятия проводятся санитарно-эпидемиологическими службами для организации безопасного летнего отдыха детей в детских лагерях.

По словам вице – министра, всего на контроле министерства находятся более 7 тыс. детских оздоровительных организаций, в том числе 236 загородных детских лагерей.

«Как известно, выбирая летний лагерь, родители смотрят, прежде всего, на условия проживания и питания, предоставляемые организацией. За последние 3 года наблюдается стабильная ситуация по качеству питания, случаев массовых отравлений в оздоровительных организациях в летний период зарегистрировано не было», – отметил вице – министр.

«Министерством проводится активная работа по подготовке оздоровительных организаций и получению ими разрешительных документов. Еженедельно на сайте Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг обновляется мониторинг по организациям, успешно прошедшим санитарно-эпидемиологическую проверку. Перечень лагерей, которые отвечают всем требованиям обеспечения комфортного отдыха детям, может посмотреть любой желающий на сайте Комитета», – сообщил Камалжан Надыров.

Открытие оздоровительных организаций планируется с 1 по 10 июня в южных регионах республики (г. Шымкент, г. Алматы, Алматинская, Туркестанская, Кызылординская, Жамбылская областей), в остальных регионах – с 15 по 20 июня.

Вместе с тем, с 3 июня Министерством здравоохранения запускается горячая линия для родителей по вопросам качества и условий отдыха детей.

В случае возникновения вопросов и жалоб на безопасность, условия проживания, питания детей на территории летних лагерей, каждый родитель может позвонить по телефону: 8(7172)74-18-64 и сообщить о замечаниях и нарушениях.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: