ЖИЗНЬ

Точная дата запуска системы “Сергек” в Усть-Каменогорске – 6 августа

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Восточно-Казахстанском областном акимате состоялось совещание с представителями компании “СЕРГЕК ШЫҒЫС”, на котором обсудили ход реализаций программы и ее интеграцию с информационным центром. По словам директора филиала, точная дата работы всех камер намечена на 6 августа.

В настоящее время ведутся работы по монтажу аппаратуры, сетей и кабеля. Так по состоянию на 4 июня выполнен монтаж на 66 линейных участках, 59 перекрестках. Всего система охватит: 74 перекрестка и 85 линейных участков. 1700 камер установят там, где чаще всего совершаются преступления.

Во дворах многоквартирных домов будут работать в общей сложности порядка 1200 камер, имеющих фиксированный угол обзора. В местах массового скопления людей установят еще 500 камер, способных менять угол обзора. Отметим, что во дворах 90% камер уже установлены.

Все камеры оснащены инфракрасной подсветкой и смогут прекрасно «видеть» в темноте. Столичный опыт подтверждает, что оборудование надежное и выдерживать все погодные условия.

Серверное оборудование будет находиться в АО «Казахтелеком». Видео с нарушениями прямиком попадет на планшет к сотрудникам полиции.

– Всего 4000 камер будет установлено в Усть-Каменогорске. Необходимо чтобы система была максимально эффективной. Уровень оплаты штрафов после внедрения системы «Сергек» в столице вырос в четыре раза, в два раз снизилось аварийность. Значит, система будет себя окупать. Но вопрос не в экономике процесса, а в социальном эффекте.  Во-первых, горожане будут меньше страдать от лихих водителей. Во-вторых, так как камерами будет охвачен почти весь город, значительно возрастет раскрываемость преступлений, как следствие и спокойствие наших граждан, −  подчеркнул Даниал Ахметов.

Областному департаменту полиции в опытную эксплуатацию переданы 100 мобильных планшетов для работы в этой системе.

Глава региона так же поручил обеспечить все дежурные машины УВД Усть-Каменогорска необходимой аппаратурой, а также определить количество перекрестков и линейных участков в Семее для последующей установки камер системы «Сергек» и в этом городе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: