ЖИЗНЬ

Уточнение бюджета области поможет детям выступать в новых костюмах, а управлению по делам религий найти теологов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Чиновники рассказали, на какие нужды хотят потратить бюджетные деньги в 2019 году. На заседании Общественного совета ВКО вынесли ряд предложений, так как вначале именно общественность и активисты должны определить целесообразность последующих трат на благо народа. Мы привыкли, что СМИ публикуют данные о распределении бюджета на самое необходимое: строительство жилья, ремонт дорог, школ, больниц, при этом упуская не менее важные статьи расходов.

Например, при вынесении вопроса об уточнении бюджета на 2019 год, управление образования ВКО просит выделить на пошив сценических костюмов для фольклорного оркестра народных инструментов КГУ «Школы-интерната №3 для слабовидящих детей» г. Семей – 3 миллиона тенге. На аналогичные нужды – красивые платья и костюмы просят выделить 7 миллионов бюджетных средств и для хореографического коллектива КГКП “Восточно-Казахстанское училище искусств имени народных артистов братьев Абдуллиных”.

А вот Управлению по делам религий ВКО, видимо, очень нужны теологи. На услуги по организации привлечения квалифицированных теологов в сфере религии, предусматриваются средства в размере 16 миллионов тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: