БЮДЖЕТЫ

4 миллиона тенге заплатит акимат Усть-Каменогорска за 190 минут рассказов о своей работе

В среднем просмотр новостей о деятельности органов исполнительной власти областного центра и общественно-политической жизни города обойдётся жителям в 200 тысяч за минуту. То есть вы понимаете, за ваши налоги, власти оплатят отчёт о проделанной ими работе, причём только той части, которую они посчитают нужной показать, да ещё и приправят это идеологическим соусом, а вы будете смотреть эти репортажи, возможно даже возмущаться, не подозревая о том, что вы же за них и заплатили.

Итак, участие в конкурсе могут принять участие телеканалы, которые смогут обеспечить услуги по выпуску новостных сюжетов о деятельности органов исполнительной власти города Усть-Каменогорска на государственном и русском языках на телеканале, охватывающем эфирным телевещанием (аналоговые передатчики) не менее 95 % территории Восточно-Казахстанской области. Здесь как бы всё сразу понятно, таковых у на территории ВКО не так уж и много.

Что касается формата сюжетов, то они должны соответствовать основным приоритетным направлениям государственной информационной политики, до размещения окончательных версии материалов потенциальный поставщик обязан передать их на согласование заказчику, с правом их редактирования последним (привет, цензура). К слову, вряд ли это последний подобный конкурс. Будут ещё, на более весомые суммы.

Здесь хотим пояснить. Мы не против того, чтобы с экранов телевизоров транслировались новости за счёт налогоплательщиков, если это единственный способ поддержки телерадиовещания в стране.

Мы за то, чтобы горожане сами определяли, что им нужно показывать за их же деньги и в каком формате.

Ведь не исключено, что репортажу о супер-пупер классному ремонту улицы, или грядущей покупке карет скорой помощи, обыватели предпочтут рассказ о том, как дорога отремонтирована на самом деле и что делать, чтобы власти наконец закупили автомобили скорой, а не полиции.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
111
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: