ЖИЗНЬ

Проблемы в спецЦОНе в Усть-Каменогорске и по всей стране связаны с неудачным обновлением информационной системы МВД

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Пресс-служба филиала НАО Государственная корпорация “Правительства для граждан” по ВКО с помощью Инфоцентра ВКО сообщает:

“В течение последних четырех дней спецЦОН в Усть-Каменогорске работает в усиленном режиме. Это связано с тем, что с 1 июля МВД РК ввело в действие новый веб-модуль, который привел к сбою информсистемы госоргана и практически парализовал работу спецЦОНов по всему Казахстану.

В связи со сложившейся ситуацией филиал госкорпорации «Правительство для граждан» по Восточно-Казахстанской области предпринял ряд мер по разгрузке очередей. Так, в спецЦОНе увеличено количество рабочих мест по приему документов, выделены дополнительные консультанты в секторах самообслуживания для оформления услуг по регистрации авто и выдаче водительских удостоверений через портал egov.kz. СпецЦОН работает до последнего клиента.

Работа в обычном режиме будет продолжена после того, как МВД РК наладит информационную систему.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим граждан проявить понимание”.

Отметим, что злосчастный веб-модуль вызвал проблемы по всей стране. Усть-Каменогорск, Алматы, Караганда, Нур-Султан… Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев вместе с первым заместителем министра внутренних дел Маратом Кожаевым даже лично отправились в спецЦОН в Нур-Султане, чтобы понять, в чем причина проблемы. Выяснили – обновление системы пошло немного не по плану.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: