ВСТРЕЧИ

Как ребята из Усть-Каменогорска помогли итальянским велотуристам разыскать потерянные документы и карты

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Участники гонок из Усть-Каменогорска стали свидетелями настоящих приключений итальянцев в России. Гонщики возвращались с соревнований по drag racing, решили остановиться перекусить в придорожном кафе в паре десятков километров от Барнаула. Зайдя, увидели как парень с девушкой на английском пытаются что-то объяснить местным. Но те их не понимают.

 

Как позже выяснилось, молодые люди – итальянцы, которые остались, по сути, без денег в чужой стране. Наши земляки решили помочь их горю.

“Оказалось, что ребята Альба и Томас – велотуристы из Италии. На велосипедах проехали уже 15850 километров. Портмоне, в котором лежали наличные и кредитки забыли в одном из кафе неподалеку от Алейска. Пришлось выступить в роли переводчика. Договариваться с водителем, который ехал попутно, чтобы подкинул Томаса до кафе около Алейска. А потом посадил на попутку обратно. А Альба бы с велосипедами подождала его в этом кафе, – делится гонщик Кирилл Павловский. – Гонщик из нашей команды, который на соревнованиях призовые места, занял с ними призовыми деньгами поделился – вдруг в Барнауле потом проблемы возникнут”.

Путешественники поведали Кириллу, что ради исполнения мечты – увидеть мир – продали все имущество. Постоянно экономят: лимит 10 долларов в день. Спят, зачастую, в палатках, готовят на костре. Странствуют на своих железных конях по миру уже 11 месяцев. Выносливости Томаса и Альбы, пожалуй, можно позавидовать – проезжают по 100-150 километров в день.

 

Объехали южные страны, проездом были в Алмате. Такого качества дорог, как в Казахстане, говорят, еще не видели – по пути из Алматы до Усть-Каменогорска чуть велосипеды не сломали – пожаловались путешественники.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от °°Alba & Thomas°° (@lespiedsobretierra)

Сейчас собираются ехать в Монголию, потом в Китай. Куда потом – пока не решили.

Как сообщили итальянские туристы, им удалось найти документы и портмоне. Правда, деньги из него пропали, но как написал Кириллу Томас, “nothing important” – больше ничего важного не потерялось.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: